domingo, 3 de febrero de 2019

Bienvenidos a nuestro Blog de "Con sabor a México"

La comida mexicana es una mezcla entre la cocina indígena y la de los españoles que poblaron esas regiones después del advenimiento de Europa a América, este es uno de los aspectos de la amplia variedad de de la cultura mexicana. Comenzaron los Olmecas con la caza y la siembra del maíz, luego los mayas descubrieron el cacao y su agricultura fue un poco mas avanzada. Los aztecas agregaron a la caza, pavos, pescados, pájaros, reptiles e insectos. Los españoles agregaron toda su cultura, agregando pollos, arroz, ganado, amplia variedad de frutas y verduras. Esta mezcla donde cada uno aportó lo mejor, dio origen a lo que hoy llamamos comida mexicana.
La comida típica es rica en sabores, y se caracteriza por la intensidad de estos, ya que esta ricamente condimentada. Los picantes suelen ser usados y se caracteriza también por su colorido y variedad. Entre las comidas de la cultura mexicana actual podemos nombrar: el taco, los guisados, moles, tortillas, quesadillas, tamales, etc.
El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida, con la cocina francesa, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Trataremos de extendernos lo máximo posible en cantidad de recetas, que son autenticas mexicanas, ya que la cocina mexicana es tan extensa que es imposible abarcar todas. Eres  bienvenido a compartir tus recetas, puedes dejarnos tus receta que gustosamente la publicaremos con el nombre de su autor.

Antojitos y Botanas:

I Coctel de camarones - Molletes- Burritos - Nachos

II Chiles en Nogada - Quesadillas - Quesadillas de jamón y queso - Ensalada de frijoles - Ensalada de apio y piña